Rasanya, semua sempurna, nyaris …

Awalnya semua sempurna. Sehari sebelum hari H, rasanya sudah tak sabar ingin segera melihat aksi mereka merumput. Menunggu …

masih kurang 24 jam
tunggu lagi 20 jam
10 jam
5 jam

Harus segera pulang dari kantor. Menyiapkan energi untuk perhelatan lewat tengah malam. Dan membujuk tubuh untuk tidak terlelap. “jangan tidur yah, jangan tidur…. malam ini sejarah akan kembali ditorehkan, dan kita harus jadi bagian dari pesta malam ini” -hahahaha, sombong sekali kedengarannya-

Rasanya semua sempurna
saat satu per satu melangkah ke bidang segi empat berwarna hijau
Merah memang selalu terlihat mencerahkan sekeliling bukan?
Ah, mana si kapten? Itu dia. Malam itu ia tampak lebih gagah.

Rasanya semua sempurna
Kerumunan merah tak henti-hentinya bertepuk tangan. Menyenangkan

Dan pelatih berdasi merah berdiri di pinggir lapangan, meneriakkan ini dan itu.

Ya, semua hampir terasa sempurna
Hingga satu tendangan melewati tubuh pemain lawan dan … tidak. Dan kemudian satu tendangan lagi berhasil menggulirkan bola ke gawang.

Tadinya satu gol yang akhirnya berhasil dimasukkan pemain penyerang yang wajahnya malam itu tampak kemerahan diharapkan mampu menjadi awal dari sempurna yang hampir luruh…

Tapi

Hingga akhir perhelatan, hasilnya tak berubah. Sejarah tetap diukir, sayangnya bukan mereka -si merah itu- yang ada di papan teratas liga tahun ini.

Dan wajah-wajah pun tertunduk.

Rasanya semua sempurna,
nyaris …

*tulisan ini dibuat untuk Liverpool, hey … you will never walk alone*

20 thoughts on “Rasanya, semua sempurna, nyaris …

  1. hai mbak atta :)
    akhirnya posting lagih..
    syenang baca tulisan mbak kembali.
    I’m sorry for liverpool. But still, never walk alone ya mbak… ;)

  2. Glory Glory Glory Manchester United

    Berhubung MU kalah makanya kemarin gak nonton finalnya. Yeah, Milan mungkin lagi menggila ya mbak..

    Btw…welkambek

  3. hehehehehe….

    tp tulisan itu bisa juga untuk FA cup lho, si merah yg satunya juga kalah..
    tapi si merah ditulisan atta dan si merah satunya biar sama-sama merah, musuhan berat lho–pemainnya gak teguran apalagi pendukungnya–biasa lah kalau tetatanggaan suka saling sirik hehe..(kalau naik bus cuma 1 jam dr liverpool ke manchester)

    viva Mr wenger, long live King Henry (hahaha)

  4. maaf, gw salah satu orang yang ngga’ suka bola. tapi untuk liverpool, gw suka lagu kebangsaan dia, soalnya dulu banget pernah gw lagi sedih banget, salah satu temen gw bilang gini : ‘it, kamu tau ngga’ lagu kebangsaan liverpool ? lagu ini selalu berkumandang ketika mereka main, mau kalah, mau menang, judulnya ‘you’ll never walk alone’.”. semenjak itu kalo gw lagi sedih banget sama banyak hal, gw inget lagu itu. :D

  5. assalamualaikum
    salam kenal dari seorang lelaki dari negeri jingga di ujung senja….
    aku senang dengan kata2 indahmu yang menghiasi negeri senjamu….
    kau benar2 hebat….
    semoga lelaki dengan harum hutan impianmu…
    segera kau temukan dalam hidupmu….
    amiin….
    salam senyum terindah buatmu

  6. salam kenal aja…
    aku seorang ibu 2 putra. Dari suami, anak mbarep yg saat ini akan duduk di smp klas satu, adik, mertua kakung, semua doyan bola. Kalo ada bola, sinetron aja kalah (walah!).
    tapi aku kok nggak suka bola ya? jujur aja deh…
    bila semua orang yng kucintai nampak hepi dan kadang merengut di dpn tv, aku cuma ndomblong aja, hahaha…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *