Rangkuman April…

Because time itself is like a spiral, something special happens on your birthday each year: The same energy that God invested in you at birth is present once again.
–Menachem Mendel Schneerson

Saya suka April. Dari dua belas bulan yang ada saya memilih untuk jatuh cinta pada April. Meski saya juga mencintai September dan Februari, April tetap bulan yang memiliki impresi tersendiri.

“Ajaib”. Satu kata yang tepat untuk menggambarkan bulan April kali ini. Ada plesiran ke Kuningan di minggu pertama, kota kecil dengan pegunungan dan hamparan sawah hijaunya. Lalu Paint Ball di Gunung Putri yang menegangkan dan menimbulkan peluh, makan cheese burger di restoran cepat saji saat jeda liputan di pusat perbelanjaan Roxy Mas. Gathering dengan narasumber dan jurnalis yang kantor adakan di pertengahan bulan (wow… banyak sekali yang datang), bertemu sahabat senja di Cilandak Town Square, berkumpul bersama teman-teman yang biasa bertemu di liputan dalam pertandingan futsal terlucu yang pernah saya lihat (berhasil dikalahkah dengan skor 9-4 rasanya ajaib).

Duduk di pinggir jendela, dengan butiran air yang turun dari langit dan menyentuh kaca, satu sore di Hotel Alila saat menunggu satu acara di minggu ketiga (hotel dengan sentuhan yang apik). Jalan berdua saja dengan ibu saya di Kamis siang, ikut Workshop tentang jaringan dan mendapat banyak tambahan ilmu (meski masih sedikit bingung dengan beragam istilahnya), membuka jendela di satu minggu pagi yang manis dan mendapati pemandangan bukit hijau, apa? mmmm… Gunung Geulis.

Ajaib! Terjebak selama lebih dari 3 jam di Tol Tangerang-Jakarta. Menengok rumah baru redaktur muda dan berbagi gelak dengan putri sulungnya yang cantik. “Tante Ratna”. Ditelepon Abang pada satu malam (meski saya sudah terlelap dan hanya mendapati miss call dengan namanya di ponsel). Makan rujak bareng redaktur dan kebagian jatah menghabiskan kedondong dengan rasa pedas yang menyerang.

Adduh… saya bahagia.

April tetap saja ajaib. Meski tahun ini bisa dipastikan tidak ada ucapan selamat dari ayah kandung saya. Meski sempat mengalami satu episode biru (lagi?) di pertengahan bulan. Meski tidak bisa menyaksikan Reza, penyanyi favorit saya, yang manggung di satu perhelatan. Meski akhirnya Jumat besok, jatah libur akhirnya ditunda. (Ini deadline Bung! hahahahhaha!). Meski saya harus membuka esok hari dengan mengambil bahan tulisan ke Bekasi, karena hari ini narasumber saya lupa membawanya. (sekali lagi Bekasi…. aduh pak, kantor bapak nggak kurang jauh).

Ya… meski ada banyak meski, saya tetap bahagia… dan April tetap saja ajaib. April, antara Maret dan Mei, dan rangkumannya ada di ujung April yang ramah.

updated, 30 April 2004 :
Terima kasih Ya Allah, atas hidup, kesehatan dan beragam cinta yang ditaburkan dari teman, sahabat juga keluarga. Terima kasih juga atas pekerjaan yang sekarang saya geluti, atas rejeki yang datang sepanjang tahun ini. Terima kasih karena telah berada dekat… sangat dekat, dan memberi saya kekuatan saat saya lemah. Terima kasih telah memberi saya kebahagiaan dari banyak hal-hal kecil yang bertebaran dalam keseharian.
Happy Birthday to me…. :D

49 thoughts on “Rangkuman April…

  1. april membawa kenangan pula untuk saya, mbak. tapi mei juga tak kalah indahnya… apalagi kalau memandangnya sebagai masa depan dan harapan.

    mumpung masih april. selamat menikmati aja…

  2. 30 april 2004, gerimis pagi hari. menunggu selarik pelangi, spesial buat atta :)
    *nyari-nyari warna buat si mejikuhibiniu, tapi cuman nemu ungu kembang enceng gondok :p *
    pokoke, heppi beltdei deh… :)

  3. wah tumben nih komen bisa masuk 5 besar. :D
    aku juga suka april… spring, seneng bgt kalo keluar udah bisa pake t-shirt ama sendal :)) udah gitu kerjaannya pasti nyari matahari mulu.. yg ada gosong.. hehehe…

  4. aku tak pandai merajut pelangi…hanya untaian kata selamat yang kutitip di CB ini. Happy Birthday, tTa….may all your dreams come true…

  5. *lihat komen yang lain.

    Beneran, ta? ulang tahun? Kalo bener,
    aduuuuh… selamat ya bu. ga nyangka ultahnya sama2 april.
    Smg sll dilimpahi yang baik2 sama Tuhan. amiin..

  6. attttaaaaaa…. elu orang april juga ?!?! *mestinya gw dah bisa nebak !* ‘met ulang tahun yah !! kasian bener ulang tahun dikasih deadline… :p
    *maap semalem kabur sebelum midnight*

  7. happy birthday to you.. happy birthday to you.. happy birthday to you.. happy birthday to you.. happy birthday to you.. happy birthday to you.. wish you luck with your career.. life and…. love. take care… :D

  8. Happy birthday to you, you’re still young.
    Age is just a number, don’t you stop having fun.
    This is your day, your day, happy birthday to you.
    This day only comes once every year,
    Because you’re so wonderful with each and everything you do…..

    selamat ulang tahun penjaga senja..
    gw nga bisa ngerajut pelangi.. tapi sebuah doa yang tulus udah gw panjatkan pas jumatan tadi.. so.. be happy yah..!!! ;)

  9. tta, happy birthday yah… :)
    bulan april sayah kyknya lebih banyak postingan dibanding bulan sebelumnya :D

    *mdh2an bulan depan saya dapet keajaiban juga*

  10. lelaki yang dicintai bidadari

    Sajak Hasan Aspahani

    tadi malam kupelajari irama kepak sayapmu
    agar tak terlambat ketika harus kujemput kau di langit ketujuh

    tadi malam kutemukan sisa-sisa bulu sayapmu
    putih dan basah, mungkin ada air mata yang tumpah

    kepada malam, kuberikan sebuah gumam:
    akulah lelaki yang dicintai bidadari
    kaukah bidadari itu?

  11. happy birthday jeng…
    hari itu pula siksaan buat saya dimulai lagi… tapi minimal datangnya tidak dari ‘kamu’ *ternyata oh ternyata*… padahal saya sudah siap sedia loh, mengingat jatah tulisan pak Roi dikurangi sampe sepertiganya… :D

  12. telat deh telat… selamat ulang tahun. moga panjang umur, sehat terus, murah rejeki en enteng jodoh deh (?).. plus lam kenal ya :D

  13. wah saya telat sekali.. sekarang sudah may.. tapi saya juga cinta april.. the april showers, the april fling.. :D anyways.. happy belated birthday! hope it was a grand one! ;)

  14. moga cepet kawin
    yang pertama ….

    moga cepet punya anak
    yang kedua …

    moga anaknya banyak
    biar berantem sendiri sendiri
    heauehuauaua

    mbakyu yuswonipun nambah nggih
    ndoaken selamet lan kathah rejeki kemawon :D

  15. whoops..
    i promised something didn’t I?
    *dan itu bukan parfum* hmm, ucapan selamatnya aja dulu yah:
    happy bday, dear… semoga panjang umur, dan bahagia terus dan terus dan terus…..

  16. Happy belated birthday dear Atta.. May all you expected be the least you received. God loves you more than anyone does, He’ll bless you with more blessings and happiness in years to come and provides you all you need as He did before.. :)

    Happy Happy Birthday!!

  17. Atta, lo tau gak sih: ulang tahun lo sama dgn gue!! Kta cuma beda setahun! Gue ’78!
    Dan weekend kemarin gue menghabiskannya dgn Gomby di Bandung selama 2 hari: the best present ever:)
    Met ultah ya. Sory telat:)

  18. Love april too…

    Happy belated birthday ya taa… sorry telat, biasa deh.. gue kan selalu juara kalo soal telat :)

    Wish u a great year.. :)

  19. buat senja terindah i’ve ever seen, smoga malam tdk lekas datang, biar kunikmati dulu indah senjamu…
    happy belated b’day juga.

  20. Maaf saya juga baru iseng2 surfing.
    selamat jarig buat anda.
    sekarang udah dipenghujung April 06.
    kemarin usiaku udah diatas kepala lima

    terima kasih Tuhan.

    GBU all

    best rgds from Campbell CA 95008

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *