Selamat Datang….

Selamat datang di rumah baru. Rumah tak berpagar, dengan jendela-jendela lebar dan pemandangan bukit hijau di selatannya. Mari masuk. Maaf, harum catnya mungkin agak sedikit menganggu. Mestinya sudah kering, tapi kemarin mendung menggantung seharian. Masih lapang ya? belum semua barang dipindahkan kemari, mungkin dalam satu atau dua minggu rumah lama baru benar-benar kosong.

Kita ke halaman samping yuk. Saya menanam bunga matahari disudut, dekat gazebo dengan sungai kecil yang melintas. Gemericik airnya sering kali membuat saya lupa waktu. Dan kerindangan pohon-pohon besar, menghalangi sinar matahari yang jatuh menimpa atap rumbia, teduh… tenang. Butuh energi ekstra untuk berkebun, semak perdu rupanya terlanjur membentuk koloni.

Ada yang ingin coklat panas?

Terima kasih ya, sudah datang dan berkunjung. Rasanya bahagia sekali menemukan kalian disini. Karena masih baru; banyak yang mesti dibenahi, pssttt… saya sendiri masih agak-agak canggung dengan rumah baru ini. Datang saja kemari kapanpun kalian sempat. Kalau saya tidak ada, kuncinya tersampir di sebelah kiri pintu masuk.

Kalian tahu dimana tempat membuat kopi, teh atau coklat panas. Minuman ringan ada di dapur. Pilih tempat yang kalian suka; di gazebo, teras depan, atau teras belakang, di pinggir kolam ikan atau di ruang tengah yang hangat. Saya sudah meminta tolong seseorang untuk memindahkan karpet biru tebal dengan bantal-bantal kecil di ruang tengah. Anggap saja ini rumah kalian.

Jadi siapa yang ingin coklat panas?

54 thoughts on “Selamat Datang….

  1. PERTAMA JUGA
    MASIH TANPA DITODONG
    hehehehe…
    bu..bu..
    disini nggak ada fasilitas smiley-nya nih…
    pegimana dong?
    btw
    gw pesen ice capucino-latte-coffe
    sama teman-temannya:
    gehu, bala-bala, martabak telor, gorengan tempe … sama kalo ada batagor ya
    :D

  2. waaahhhhh .CONGRAT. CONGRAT.. CONGRAT IT’S GREAT SIS!!!!

    Ing, ingin kubangun untukmu
    rumah di tepi telaga
    seperti sering engkau bercerita

    juga ingin kutanam untukmu
    bunga kembang sepatu
    yang kan menyapamu tiap kali kau membuka pintu

    kau buatkan kopi untukku, Ing
    dan, kita menikmati senja
    dari beranda rumah itu

    atta, indah sekali menikmati senja dengan secangkir kopi dari gazebo dipinggir sungai itu cuma senja..tidak ada hujan dan gerimis..

  3. selamat.. selamat.. terus dipercantik ya bu rumahnya.. kan punya sendiri.. jadi gak usah takut dikomplain ama yang punya.. kapan nih kerja baktinya? undang2 yah?

  4. huhuhu udah isi komen panjang2 gara2 gak isi email jadi hilang .. !! tadi padahal udah liat2 rumah barunya Atta . lantai masih mengkilap , bau harum cat dan lagi bikin kopi pakai cream . pas mau duduk di teras eh ilang semuanya .. terpaksa ngetik lagi deh .. hiks .. !

  5. wah, ini efeknya dari gak update-update kemarin yah ? ternyata si ibu lagi ngebangun ?! selamet yaa bu… kapan nih syukuran rumah barunya ? *lirik atta*

  6. SAYA MAU! SAYA MAU! SAYA MAU COKELAT PANAS! Eh, kl es krim ada ga? es krim cokelat.. nyem3.. Atta, rumah barunya cantik banget. lega, bikin sejuk mata. semoga bikin sejuk hati yang punya rumah+tamunya juga. hehehe.. amin..

  7. Assalamu’alaikum…. :)
    wah, masih ngejreng nih catnya, baunya juga masih nyanter bgt.. :D
    eh.. udeh rame pula ternyata.. *sambil muter nyalamin tamunya atta satu2*

    Tta, gue minta lemo tea aja deh, yg dingin yah… :D

  8. wah…mbak atta, mau dong dibuatin coklat panasnya, atau kopi susu juga ndak apa-apa plus bakpia pathok.kalo gak keberatan, buatin juga syair khusus untukku… pa kabar kak?

  9. wah wah rumah barunya sudah ramai dikunjungi orang. walaupun baru tapi keramahan yang dulu tetap terasa, bahkan semakin kental saja :).

  10. butuh satpam atau pembantu nggak , mungkin sopir.
    percayalah, saya akan jadi pembantu setia.
    btw saya pesen kopi saja , saya nggak suka cokelat.
    selmat u/ rumah barunya

  11. wuaaahh… negeri-senja.com, makin keren aja nih… :) begini nih efek nggak berkunjung lama, jd ketinggalan berita banyak. ini punya doamin-nya udah lama ya?

    mau dong kopi-nya, pake susu sama krim, gula 2 sendok teh, kalo bisa disuguhin bareng sama pisang greng panas2, ditaronya di gazebo halaman yah?? hehehe… *minta digaplok*

  12. Tante atta … tante atta …
    laka datang cama ayah. kata ayah, lumah tante atta pindah. waah … lumah tante atta luas ya … nggak kayak lumah laka. laka jadi betah dicini …
    laka mau coklat panasnya, tapi cama ayah belum boleh katanya nanti gigi laka cakit. met nempati lumah balunya ya …

  13. ngg… ada coke ga ?? udara panas kaya’ gini masa minum coklat panas?? c’mon….

    heheh…sorry !!
    congrats aja ya…punya rumah baru.. tapi mana fotonya… masa tulisan doang. ini jamannya visual lho… :p

  14. wah adem yah mbak?
    =)
    selamat menempuh hidup baru yah mbak? lho? hehehehe
    selamat menempati tempat baru maksudnya….
    ;)
    saya orange juice aja mbak.. maklum lagi diet… lagi ngindar dari coklat.. hehehe =P

  15. wah keren euy, rumah barunya :)

    kalo gw es kelapa muda aja ta, diserut tapi jangan diaduk, terus itu es batunya dipisah, sedotannya dua…en… *banyak maunya yah :)*

  16. Roi : :)) dasar lho. emang pernah ditodong apa? *pura2 gak tau Mode ON*

    mbonk : makasih ya udah dateng. cantik ya; cuma senja tanpa hujan, gerimis dikit bolehlah.

    aaqq : rumahmu juga baru kan? keren lho. hitam. sekeren orangnya. *ngakak Mode ON*

    ika : gak papa ya mbak, ngetik lagi kan sehat. :)

    beranda : thanks mak nyak. nice to find u here.

    t.w : syukurannya dipending soalnya telpon naik. :)

    Q : sama-sama Q, makasih juga ya.

    erly : sepatu taruh disana ya pak *nunjuk rak sepatu di pojok* :)

    tyas : boleh. nginep aja, tapi ntar mas-nya sama siapa? :D

    luthfie : enaknya kamu ngapain ya? :) eh ini coklat hangatnya.

  17. balq : nasi kuning, boleh deh. ada yg deket2 situ gak?

    GreTan : kesini aja kapanpun kamu mau. :D

    gre : sabar-sabar. ntar pasti kebeli. semangat ya…

    neenoy : satu ice lemon tea untuk bunda Obin yang manis dan baik hati. love u much sist

    erin : makasih ya. bunganya nanti pasti cantik

    Deny : buat kamu apa sih yg enggak? :D

    eyi : es krim cokelat? enak ya. buat eyi, es krim coklat terbaik yg pernah ada…

    Ranukama : gak ada yg ganggu kok. kalo hujan pindah ke dalem ya ji… :D

    shanty : bakar ikan? sama kamu? mau bangettttttttttttt. udah lama gak telp-telpan ya mbak?

    prazz : lemon tea dingin? oke deh kakak.

    tya : coklat panas satu lagi, tya datang sama siapa nih? :D

  18. adhi : makasih ya dhi. eh bisa juga lho dibuat nyanyian-perjalanan dot com. hahahahhaha

    marley : kamu? nyampe sini? siapa yg ngasih tahu? gak kesasar? miz u much too. gimana anak2?

    cici : tuh dipojok. ajak ngobrol aja ci… :)

    dita : terima kasih ya dita. sering2 kemari. ntar kalau sudah ada rumah senjanya, undang saya juga ya….

    Andi : O…gak seneng coklat? kopi ada kok. kenapa gak seneng coklat? enak lho.

    bag : DP-nya bisa diangsur kok pak.

    emil : duh… ada emil juga. seneng lho. *hug Mode ON*

    okke : “lo kate restoran ape,”!!! :)

    jaf : thanks ya :)

    lala : aduh lala, kalo gak ada mas Thomas yang baik hati; wah ndak bakalan jadi deh.

    richoz : temen baru :)

    ds : sama Raka? sini sayang, sun tante atta dulu :)

  19. dee : thanks ya dee.

    ganda : boleh. coklat panas istimewa untuk sahabat yang istimewa… :)

    b_okeh : hon? ngapain disini? please deh. sungguh? hahahahhaha. kangennnnn buruan balik. :)

    puty : makasih ya puty

    dienda : diet ya, sama dong *bisik2 Mode ON* hehehehehehe

    dien : es jeruk ya neng? :)

    irene : walah, ngundang kamu yah. jauh banget sih ren :) thanks for coming yah

    enda : makasih enda.

    linda : sini, Linda duduk deket aku aja :)

    imponk : walah. abis tho? bentar tak bikin lagi. hehehehhee. maaf ya mponk

    Nita : makasih ya nit :)

    dion : es kelapa? mau manjat sendiri? tuh pohonnya di belakang :)

    serny : hehehehe; pada kepanasan rupanya :D

    ciphie : makasih ciphie :D

  20. negeri senja… puitis sekali… :-)
    saya orang baru yg baru tahu blog. jadi engga begitu kenal blogger indonesia, cuman kalau sempet biasanya mampir ke tempat enda@goblogmedia.
    yg punya negri senja ini siapa?
    saya mau dong, coklat panas nya…

  21. maaf saya tamu baru…., maaf, boleh masuk? maaf duduk dimana ya?, maaf lagi saya minta air putih aja, eh..ehm maaf, maaf..saya salah masuk gak ya?????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *